ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Ответственный по организации питания
    • Завхоз и калькулятор по совместимости Баданина О.Г. 8-923-156-75-47

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Таких детей нет

    Дополнительная информация
    • Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13. Питание детей осуществляется в соответствии с 10 дневным меню, утверждённым заведующей ДОУ, примерное меню на 2019 - 2020уч.г. Пищеблок находится на первом этаже и включает кухню, раздаточную, мясной цех, моечную, кладовую, складское помещение (на улице) Работает на сырье. Холодильников - 2, морозильная камера- 5, четырёхкомфорочная электропечь - 2, электромясморубка - 2 (в овощном и мясном цехе) в рабочем состоянии. Для мытья посуды и рабочего инвентаря оборудована двухсекционная ванна с гибким шлангом, с горячей и холодной водой. Разделочным инвентарём, кухонной посудой обеспечены. в помещении пищеблока ежедневно проводится уборка. Суточные пробы отбираются в промаркированную посуду и хранятся в холодильнике 48 часов. Контроль за качеством питания осуществляется ежедневно заведующей и калькулятором. Питание четырёх разовое с 11 часовым прибыванием детей в детском саду, составлено десятидневное перспективное меню, на каждое блюдо составлена технологическая карта, пищу выдают по графику раздачи утверждённому заведующей ДОУ. Питьевой режим соблюдается.
      Охрана здоровья воспитанников.
      ДОУ обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоравливание детей. Согласно статьи 41 Федерального закона от 29.12.2019 №273-ФЗ "Об образовании в Российской федерации" Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
      1. оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 2.организацию питания обучающихся; 3.определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; 4.пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; 5.организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятий ими физической культурой и спортом; 6.прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации; 7.обеспечении безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 8.профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 9.проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; 10.обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи.
      Деятельность ДОУ направлена, прежде всего, на создание, обеспечение и поддержание комфортных условий работы сотрудников и пребывания воспитанников, а также на обеспечение интелектуального, личностного и фйизического развития ребёнка. Безопасное пребывание воспитанников в учреждении и на территории ДОУ обеспечивается силами сотрудников ДОУ, согласно должностным инструкциям соответствующего персонала. Санитарно-гигиенические условия оцениваются по следующим показателям: - температура окружающей среды; -влажность воздуха; -скорость движения воздуха; -освещённость; -норма площади помещений на одного воспитанника.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан